当前位置:澳门英皇国际学术校园
日本弘前大学官国清受聘为我校客座教授
2018-03-29 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/材料科学与工程学院 詹鹏)327日上午,国家林业局生物乙醇研究中心举行了客座教授受聘仪式。副校长吴义强为日本弘前大学官国清教授颁发聘书。材料科学与工程学院院长李贤军主持仪式。

 

 

    吴义强对官国清教授在生物质热裂解气化与生物质精炼等方面取得的丰硕成果表示热烈祝贺。他强调,官国清教授受聘我校,将为我校应对“双一流”建设的挑战,加快我校生物质能源、材料、化工等相关学科研究水平的提升提供难得的机遇,同时对我校人才培养、科学研究、国际交流等方面发挥重要作用。 

聘任仪式结束后,官国清教授作了题为“Development of Advanced Biomass Gasification Technology”(生物质先进气化技术)的学术报告。报告会由国家林业局生物乙醇研究中心主任陈介南教授主持。与会师生与官国清热烈交流。

当天下午,官国清教授与材料科学与工程学院师生进行专题座谈,就进一步加强交流与合作,特别是建立校际合作机制进行了深入探讨。双方表达了强烈的合作意愿。(编辑/陈名虎 张传兴 审核/邹敏)

  

    【官国清简介】

  官国清,日本弘前大学教授,获日本九州大学材料化学博士学位,先后任日本国家先进工业科学技术研究所研究员、德国美因茨公司化学工艺工程部研究员、日本福冈女子大学生活环境科学院研究员、日本东京大学能源工程合作研究中心副研究员。研究方向包括煤与生物质热裂解气化、生物质精炼、生物质制氢气、非均相催化剂的制备与应用、气体/离子分离、水裂解制氢气等。发表SCI论文190多篇,出版专著7部,申请专利12项,获得日本化学工程师学会奖项2个。20174篇论文被选为ESI高被引论文。

 

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持