当前位置:澳门英皇国际林大新闻
湖南省2018年“爱鸟周”活动启动仪式在我校举行
2018-04-02 来源: 编辑: 0次浏览

   【林大网讯】(文/团委 石鑫) 41日上午,由湖南省林业厅和我校共同主办的湖南省2018年“爱鸟周”活动启动仪式在图书馆前广场举行。省林业厅总工程师桂小杰、学校党委副书记秦立春出席活动。省林业厅野保处、宣传中心,学校党政办、团委、林学院,省野生动植物保护协会、省野生动物救护繁殖中心等相关单位的负责人,以及10余所高校的青年志愿者近1000人参加了启动仪式。

 

给志愿者赠送鸟巢

 

绿源环保协会志愿者发出倡议

 

秦立春在仪式上致辞。他指出,中南林科大作为一所以林业和生态为特色的高校,高度重视学生绿色环保意识和绿色个性品质的培养。学校将继续打造绿色环保文化品牌,鼓励和支持更多师生参与“爱鸟周”系列活动,引领更多的青年为促进我省野生动植物保护事业发展做出积极努力。

桂小杰指出,鸟类是蓝天的使者、湿地的精灵、森林的卫士,不仅在维护自然生态平衡中发挥着难以替代的作用,还寄托了人类许多美好、祥和的意境,是生态文化的重要载体。我省鸟类保护虽然取得了一定的成绩,但面临的形势依然十分严峻。他呼吁更多的社会公众积极参与到爱鸟、护鸟的行列中来。

我校学生环保公益社团一直以来积极参与该活动。绿源环保协会连续八年举办湖南省大学生护鸟营,开展了鸟类调查、护鸟宣传、普法宣讲、鸟类救助等大量形式多样的实践活动,在社会上产生了良好的反响。野生动植物保护协会连续五年举办湖湘学子观鸟大赛,激发了人们观鸟、爱鸟、护鸟的热情,宣传了爱鸟护鸟理念,提升了公众的环保意识。仪式上,我校环保志愿者用一首《候鸟之歌》向所有人发出爱鸟护鸟的倡议。

    据悉,每年的41-7日是湖南的“爱鸟周”,我省已连续举办了36届“爱鸟周”活动。今年的活动主题为“保护鸟类资源,守护绿水青山”。(图/陈凯军 编辑/陈名虎 审核/邹敏)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持