当前位置:澳门英皇国际林大新闻
努力办好高质量的本科教育

中南林科大教学工作大会闭幕


2018-01-17 来源: 编辑: 0次浏览

    【林大网讯】(文/党委宣传部 蔡慧中)117日上午,中南林科大教学工作大会闭幕式在学校音乐厅举行。校党委书记赵运林向大会作了题为《努力办好高质量的本科教育》的讲话。校长廖小平主持闭幕式。赵运林对本次大会的重要意义作了阐述,对本次大会取得的成效作了高度评价,并提出“三个做实”办好高质量本科教育。

 

 

校领导秦立春、朱道弘、何学飞、严曙光、刘元、陈冬林、王忠伟、吴义强出席大会。各代表团全体代表参加了闭幕式。

大会首先听取了17位代表对本代表团分组讨论的情况汇报和意见反馈。反馈的意见反映出代表们对校长报告的高度认可,对加强和改进学校本科教学和人才培养工作的高度共识,对提升学校教育教学质量和学校更好发展的良好期待。

 

 

 

赵运林指出,人才培养是高等教育的“本”,本科教育是高等教育的“根”。围绕如何办好高质量的本科教育,赵运林谈了三点意见,一是做实人才培养工作中心地位,即建立健全综合育人机制、坚持完善本科教育投入优先机制、构建形成学科专业一体化建设机制。二是做实教学基础工作,即要做好做实基础数据、规范管理教学基础文档、切实加强教学基础环节等教学基础工作。三是做实教风建设,即提倡为人师表,立德树人;提倡潜心施教,全心从教;提倡德业双馨,乐业奉献。

赵运林要求各部门、单位抓好会议精神传达及贯彻落实。他最后强调,加强本科教学教育建设永远在路上,高质量本科教育是奋斗出来的。我们要以这次教学工作大会为起点,不断强化教学和人才培养中心地位,扎实推进教学改革和建设,重点部署落实本科教育提质“十大计划”,大力推进体制机制创新,加快促进内涵发展,不断提升办学水平和办学效益

廖小平在主持讲话中,一是对各位代表积极参与、认真思考、积极建言献策表示感谢。二是要求进一步推进工作落实。他说,2016年以来的四次重要大会,对学校发展进行了系统性的谋篇布局,下一步重点就是如何推进工作落实。三是从“人、物、体制机制和文化”四个方面阐述了教学总的问题是解决投入或供给的问题。他提出了“能量文化”的概念,并指出,中南林科大应该塑造良好的文化,再造学校“三大生态”。

  

 

 

 

16日下午,大会进行了分组讨论。与会代表认真讨论了《校长工作报告》和《学院本科教学工作年度考核实施办法》《专业设置与动态调整办法》《通识教育实施意见》等重要文件,对大会报告予以充分肯定,并提出了许多意见和建议。(图/陈名虎 林影倩 徐建成 编辑/陈名虎 审核/张胜利)

 

 

 

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持
友情链接:25063   36418   1889   38579   54401   98444   28595   18887   6264   42120   43887   8176   43446   9672   19753   8335   59721   96748   44058   17236