当前位置:澳门英皇国际林大新闻
学校召开2018年就业工作大会
2018-01-10 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/招生就业处 沈学杰)19日下午,我校2018年就业工作大会在办公楼四楼4会议室召开。校党委书记赵运林、校长廖小平出席会议并讲话。副校长朱道弘、陈冬林,吴义强、正校级督导任湘郴、各学院党政一把手及主管就业工作的副书记参加会议。会议由任湘郴主持。

 

 

会上,廖小平作2017年毕业生就业工作报告,对我校2017届毕业生就业工作进行总结。他肯定了我校2017届毕业生就业工作取得的成绩。他表示,学校就业创业工作条件保障到位,建设了以社会需求为导向的就业市场,打造了个性化需求的全方位就业指导与服务体系,完善了多元化就业帮扶体系。学校初次就业率保持省内同类高校前列,就业结构得到进一步优化,就业质量进一步提升。毕业生出国(境)人数比例呈持续上升趋势。

  廖小平在对我校2018届毕业生就业工作进行部署时强调,各单位要勇于担当,切实落实就业目标责任制;要围绕需求,积极巩固和拓展就业市场;要积极引导,鼓励毕业生到基层就业;要深化改革,提升“双创”保障能力;要提供信息化、全方位就业指导服务。他要求,全校上下都要有“把思想政治工作融入高校毕业生就业创业工作全过程”,要进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫感、责任感和使命感,狠抓落实,以更加有力的措施,扎实推进2018届毕业生就业工作。

    会上,吴义强宣读了我校2017届毕业生就业工作先进集体和先进个人表彰决定。与会校领导为就业工作先进单位和就业工作单项优秀单位颁奖。

 

 

 

    本科毕业生就业工作先进单位代表材料科学与工程学院党委书记李强、毕业研究生先进个人代表旅游学院院长钟永德,本科毕业生就业工作先进个人代表经济学院辅导员易思先后发言。各学院党委(党总支)书记、院长分别与学校签订2018届毕业生就业工作目标责任书。

    赵运林在总结讲话中,对做好我校2018届毕业生就业工作提出了三点意见:一是要认清形势,明确2018年工作目标;二是要以社会需求为导向,实现就业与招生、人才培养良性互动;三是要拓宽就业渠道,促进毕业生多元化就业。他说,学校各部门、单位,广大教职员工要按照“教育部2018届全国普通高校就业创业网络视频会议”和本次会议精神,以“钉钉子精神”做好各项工作,努力实现我校毕业生高质量、充分就业。(图/徐建成 编辑/陈名虎 审核/张胜利)

 

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持